Для новичков
|
|
Igorane | Дата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1 |
Шокеростроитель
| Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.
http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров
|
|
| |
nik2654 | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 14:11 | Сообщение # 2011 |
Бывалый
| Володя, По жизни так и делают поначалу. Сложенной пополам шлифбумагой убрать заусенцы, прорезать канавку вдоль каркаса, канц-ножем сдать скосы в переходах, убрать заусенцы и мотать. Модератор говорил о пониженном давлении после заливки, это не в горы надо лезть, нужно приспособление для вакуумирования, читайте на сайте. Либо слоевой по его технологии, с гарантированным успехом и без вакуума.
|
|
| |
novokainum | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 16:50 | Сообщение # 2012 |
Повелитель искры
| блин. долго думал о каком модераторе речь. Володя- завтра пришлю тут что обещал- сейчас на работах на обоих вилы.
|
|
| |
AlesiS | Дата: Вторник, 26.12.2017, 00:05 | Сообщение # 2013 |
Новичек
| Тут в нескольких темах поднимались вопросы влияния конструкции и материалов на характеристики трансформаторов преобразователей напряжения. И случился вполне неплохой диалог по схемотехнике. В общем креатив по части из вопросов - готов. Любой может зайти и получить исчерпывающую информацию по теме. Ну и обсудить, дополнить, и .т. д Креатив и обсуждение - https://forum.guns.ru/forummessage/35/2038257-0.html
Р,S: ребята, сделайте что то, с всплывающими окнами. Отвлекает и напрягает без смысла и оправдания. Особенно на мобиле. Сайт все же технический, а не рекламная площадка.
|
|
| |
novokainum | Дата: Вторник, 26.12.2017, 06:49 | Сообщение # 2014 |
Повелитель искры
| полномочиев не имею(
|
|
| |
Володя | Дата: Вторник, 26.12.2017, 09:45 | Сообщение # 2015 |
Бывалый
| nik2654 Коля, а если скосы в проделанной бороздке ( проходящей через ребра каркаса) не делать, а выполнять переход хода с одной секции на другую через прямой паз , это как-то значительно скажется на работе изделия или нет? В пояснениях САМОГО про скосы ничего не говориться! Спасибо.
Друзья, а как измерить ФАКТИЧЕСКУЮ мощность готового ЭШУ ( интересует цифровое значение, например у Каракута - 3 Вт )?
Сообщение отредактировал Володя - Вторник, 26.12.2017, 10:08 |
|
| |
nik2654 | Дата: Вторник, 26.12.2017, 10:54 | Сообщение # 2016 |
Бывалый
| Володя, Какие проблемы подрезать скосы , они определят живучесть транса, вы подумайте зачем это надо. Нельзя допускать контакта витка с верха предыдущей секции с витками следующей секции кроме как на первом, нижнем, слое этой, следующей секции. Это в идеале, но к этому надо стремиться. При наличии скоса провод уходящий на дно следующей секции будет отведен от будущей намотки и в последующем изолирован баксой. О каком САМОМ Вы пишете, уточните и в будущем лучше адресовать к нему свои вопросы. Мы замеряем мощность как сделаем но можно попробовать изменить эту практику.
Сообщение отредактировал nik2654 - Вторник, 26.12.2017, 10:57 |
|
| |
Володя | Дата: Вторник, 26.12.2017, 15:26 | Сообщение # 2017 |
Бывалый
| Цитата nik2654 ( ) О каком САМОМ Вы пишете О Марксе, то бишь товарище Ламазоиде (lamazoid), и его нетленном опусе про изготовление ЗЛОГО ШОКЕРА!
Цитата nik2654 ( ) Мы замеряем мощность как сделаем Предположим я сделал. Как узнать сколько ватт он выдаёт мощи, в циферках?
|
|
| |
nik2654 | Дата: Вторник, 26.12.2017, 17:45 | Сообщение # 2018 |
Бывалый
| Володя, Маркса не знаю. Мощность меряю на эквивалентной нагрузке. Есть ГОСТ почитайте про мощность http://www.internet-law.ru/gosts/gost/38242/ САМ по этому адресу https://forum.guns.ru/forummessage/35/2038257-38.html ник handmade Удачи.
Сообщение отредактировал nik2654 - Вторник, 26.12.2017, 18:03 |
|
| |
ddeput | Дата: Вторник, 26.12.2017, 18:02 | Сообщение # 2019 |
Опытный
| Володя, Маркс и ламазоид(handmade) разные люди.
По поводу замера мощности – есть ГОСТ, есть метод. Описан на сайте ламазоида, он недавно его снова поднял, в разделе "статьи". Если вкратце то нужна нагрузка в 1кОм и осциллограф. http://ecdinside.info
По поводу пропилов в каркасе конечно с ними лучше. На форуме future-weapons описан миниатюрный каркас без пропилов, там переходящий провод изолировался куском изоленты. Может и будет работать, может пробьёт и закоротит пару секций, кто знает наверняка.
Сообщение отредактировал ddeput - Вторник, 26.12.2017, 18:03 |
|
| |
novokainum | Дата: Вторник, 26.12.2017, 22:11 | Сообщение # 2020 |
Повелитель искры
| по изоленте шьет по крейней мере у меня(
|
|
| |
Володя | Дата: Вторник, 26.12.2017, 23:32 | Сообщение # 2021 |
Бывалый
| nik2654, ddeput В мою бытность 70-е, 80-е года прошлого столетия, ссылка на (к) Маркса(-у) отождествлялась с посылом к первоисточнику, к классике чего-либо или кого-либо. Пример : Вопрос - Какова ширина воздушной трассы? Ответ : по Марксу ( по НППГА-78 ) 20 км, но знаешь есть условия .... Сейчас, товарищи дорогие, Вы разумели оборот? ;)
ddeput я не против пропилов, очевидно с ними эстетичнее и практичнее переход осуществлять, уточняющий вопрос к Николаю был по поводу скошенных пропилов? Или без разницы как заводить проводок на следующую секцию, просто со скошенным удобнее, так?
Сообщение отредактировал Володя - Вторник, 26.12.2017, 23:34 |
|
| |
mg | Дата: Вторник, 26.12.2017, 23:45 | Сообщение # 2022 |
Бывалый
| Володя, Какое удобство, это технология изготовления каркасов такого типа и ей сто лет. Транс электроподжига Вашей газовой плиты сделан на таком каркасе, можете размотать и посмотреть. Где-то был, завтра найду или нарисую.
|
|
| |
novokainum | Дата: Вторник, 26.12.2017, 23:49 | Сообщение # 2023 |
Повелитель искры
| говоря предельно упрощая- шоб не пробило это....
|
|
| |
ddeput | Дата: Среда, 27.12.2017, 09:15 | Сообщение # 2024 |
Опытный
| Володя, ну а я по союзу только на коленках ползал:) Теперь вот понял что за скос. Как по мне для удобства это, большой разницы не будет, что там проводок на 90° загнуть, что пропустить плавненько градусов на 45°. Разве что эмаль на проводе меньше повредиться, расстояние по зазору то же самое будет. А Марксом у нас тут ещё один товарищ подписывается, Ervin Marx, чуть выше он здесь mg, я на него и подумал.
(Для тех кто как и я не верно понял, он имеет ввиду можно ли сделать пропилы между секциями в одну линию, по линии оси самокого каркаса. Или же пропилы делать под углом относительно оси каркаса. Как по мне так если заливать эпоксидкой то принципиальной разницы тут не будет)
|
|
| |
Володя | Дата: Среда, 27.12.2017, 13:46 | Сообщение # 2025 |
Бывалый
| ddeput,Вот этого друзья я и добивался, как исхитриться чтобы ещё под 45 градусов подтачивать ребрышки ума не приложу, буду заводить под 90 градусов и не спеша мотать! Николай и Вам за отклик благодарность, видимо я был не очень доходчив в изложении вопроса.
|
|
| |