Для новичков
|
|
Igorane | Дата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1 |
Шокеростроитель
| Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.
http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров
|
|
| |
Svich | Дата: Среда, 29.04.2015, 09:47 | Сообщение # 661 |
Повелитель искры
| Искатель, Цитата Svich ( ) стабилитроны можно эти-Д811,Д813,Д814г,д814г1,Д814д,Д814д1, ну короче,не более 15 волт. подсоединять так(на схеме красным)
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...
|
|
| |
Искатель | Дата: Среда, 29.04.2015, 11:08 | Сообщение # 662 |
Продвинутый
| О спасибо попробую, надеюсь больше не будут у меня гореть феты. Расскажи а какую они функцию здесь выполняют, они при высоком обратном напряжении открываются ведь и работают как проводник, предохраняют от высоких токов на переходе исток база?
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
|
|
| |
Svich | Дата: Среда, 29.04.2015, 11:37 | Сообщение # 663 |
Повелитель искры
| не база а затвор(хотя одно и тоже) стабилитрон при подаче на него напряжения больше чем он рассчитан, открывается,замыкает затвор на минус,чем и предохраняет его от выгорания.при количестве витков первички 5+5 напряжение вторички около 3---4.5 волт на виток. следовательно на втором плече в 5ти витках 15---22.5 волт. а полевик максимум рассчитан 20 волт на затвор. иногда происходят выбросы которые и выбивают полевик. мож чо сказал не так,но примерно как то так
Сообщение отредактировал Svich - Среда, 29.04.2015, 11:37 |
|
| |
Искатель | Дата: Среда, 29.04.2015, 16:28 | Сообщение # 664 |
Продвинутый
| Ну в общем я понял, обычно выбросы такие бывали когда я в железу им бил и лампочку зажигал, вот они и вылетали. А витков в первичке у меня 3 на 3 . там ещё и ток значит у меня выше получается, вот если бы я 5 на 5 делал думаю они бы прожили подольше даже без стабилитронов
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
|
|
| |
Svich | Дата: Среда, 29.04.2015, 16:59 | Сообщение # 665 |
Повелитель искры
| Цитата Искатель ( ) вот если бы я 5 на 5 делал думаю они бы прожили подольше даже без стабилитронов нет,ты не так понял.в 5+5 обратные выбросы достигают большей амплитуды(напряжение),чем в 3+3,хотя коэффициент трансформации тоже меняется,но в 3+3 (я думаю),это случается не так часто как в 5+5. я давно ставлю стабилитроны,но заметил когда их не ставил,что в 5+5 феты вылетают чаще,чем в 4+4
|
|
| |
Vasya_pupkin | Дата: Среда, 29.04.2015, 17:07 | Сообщение # 666 |
Шокеростроитель
| Вот ХЗ как они у вас вылетают у меня ни 1 фет по этой причине не вылетел,с IRFZ44 стабилитроны не ставил.Ставил только с фетами от материнки,т.к они на 20 вольт.Эти стабилитроны тоже имеют св.во умирать как ни странно.на днях у меня был на ремонте электрошокер "фантом",так вот причиной поломки был вылет защитного стабилитрона в 1 из плечей генератора.Феты там в корпусах D-PAK,предположительно из тех что ставят на материнки,тобишь низковольтные.маркировка на обеих замазана-видимо ето какаято особо секретная технология автогена
|
|
| |
Maximus | Дата: Среда, 29.04.2015, 20:12 | Сообщение # 667 |
Паяльщик
| Всем привет!
Собрал я наконец свой шокер по схеме генератора как в креативе, с боевым конденсатором, разрядником на 1400 вольт. Жаль не могу прикрепить видео. Результат примерно такой.. При расстоянии электродов порядка 2,5 см, искра достаточно толстая, со всполохами, звук более насыщенный, глуховатый, цвет бело-голубой. Если разнести их до 3 см, искра тончает и начинает больше походить на ту, фото которой я прикладывал ранее, - тонкая, без всполохов с более высоким тоном хлопков, фиолетового цвета. Ну, а если ещё растащить, то начинает пробивать мой ВВ трансформатор около ВВ вывода - в обход боевого конденсатора. Трансформатор я, естественно, переделаю. У меня есть теперь нормальная трубка с нарезкой. Мне интересно, почему искра тончает и нормальное ли это поведение? И ещё, лампочка на 75 ватт, никак не светится.
Сообщение отредактировал Maximus - Среда, 29.04.2015, 20:13 |
|
| |
Vasya_pupkin | Дата: Среда, 29.04.2015, 20:47 | Сообщение # 668 |
Шокеростроитель
| у меня при накачке с автогена "толстая искра" до 3.5 см,далее до 4 тонкая как от классики,и на 4 уходит в корону.При накачке с флайбэка искра злая по всей длине,вплоть до максимального расстояния пробоя.От злой искры лампочка светиться должна...Да,воткни обратный диод параллельно первичке-ионизация стабильнее будет.
|
|
| |
Maximus | Дата: Четверг, 30.04.2015, 00:40 | Сообщение # 669 |
Паяльщик
| Хм.. а что ты имеешь в виду под автогеном? Блокинг? Тогда и он тоже может быть флайбэком.. Полагаю, блокинг может, в силу своих особенностей, дать злую искру по всей длине. В моём случае, ВВ транс отстойный. Я его залил по неопытности криво + он намотан проволокой 0,1, + выводы сделаны из проводом от витой пары. Да ещё он и намотан на трубку не с прорезью канавок, а с разделителем из изоленты. Это увеличивает расстояние от сердечника на пару мм, что тоже, думаю, влияет отрицательно. Завтра сделаю нормальный ВВ транс. Предвкушаю результат :)
|
|
| |
Vasya_pupkin | Дата: Четверг, 30.04.2015, 01:13 | Сообщение # 670 |
Шокеростроитель
| Цитата Maximus ( ) а что ты имеешь в виду под автогеном? 2 тактный мультик
|
|
| |
Maximus | Дата: Четверг, 30.04.2015, 09:37 | Сообщение # 671 |
Паяльщик
| А под флайбэком?)) Добавлено (30.04.2015, 09:37) ---------------------------------------------
Цитата Vasya_pupkin ( ) При накачке с флайбэка искра злая по всей длине,вплоть до максимального расстояния пробоя А с частотой разрядов что происходит при флайбэке?
|
|
| |
Vasya_pupkin | Дата: Четверг, 30.04.2015, 15:11 | Сообщение # 672 |
Шокеростроитель
| Однотакт на НЕ555,ЮЦ3845 и т.д.Да ничего не происходит..если воткнуть туда литиевый акум от р.у игрушки(у меня 400 мАн),то частота 60-70 гц,при питании от банок ноутбука 40-50 гц,при этом при включении 5 или более сек,аккумулятор чутка нагревается.
|
|
| |
Maximus | Дата: Четверг, 30.04.2015, 17:07 | Сообщение # 673 |
Паяльщик
| В общем, перезалил я новый транс. Диоды поставил. Не изменились параметры. Больше 2,5 см искра становится тонкой. И лампочка не горит. Шибанет больно :) Что ещё сделать?.. Попробовать блокинг чтоли на одном полевике?..Добавлено (30.04.2015, 17:07) --------------------------------------------- Кстати, аккумы у меня литиевые типоразмер 18650 и емкость 5800 мАч. При работе уходит 3,6 ампера.
|
|
| |
Vasya_pupkin | Дата: Четверг, 30.04.2015, 18:50 | Сообщение # 674 |
Шокеростроитель
| лампочка вообще чтоли не горит?Какие капы,какая частота?...гореть должна хотябы чуть чуть.Попробуй 40 вт..хотя у меня при частоте 30 гц и 75 вт раскалялась.
|
|
| |
Jordan | Дата: Четверг, 30.04.2015, 19:33 | Сообщение # 675 |
Паяльщик
| Maximus, тебя наебали. На данный момент, если не ошибаюсь, более 3400мач в 18650 еще не сумели засунуть(да и стоят они просто пиздец сколько, особенно защищенные), да и врядли смогут в ближайшее время. Проверь свои аккумы умной зарядкой, хорошо если там хоть 2000мач будет, а может и того меньше. вангую у тебя ультрафаеры черные.
Сообщение отредактировал Jordan - Четверг, 30.04.2015, 19:35 |
|
| |