Злой шокер сборка, испытания
|
|
Aleksandr_Sokolov | Дата: Суббота, 18.10.2014, 15:05 | Сообщение # 211 |
![Aleksandr_Sokolov](/avatar/53/2647-817174.jpg) Шокеростроитель
| Это называется ебалом в ФАК.
|
|
| |
sszwgq | Дата: Суббота, 18.10.2014, 18:08 | Сообщение # 212 |
![sszwgq](/design/noavatar.png) Проффи
| Спасибо на добром слове! Однако желательно послать не туда, а в креатив, где есть хоть одно упоминание об детальке. Это как конструровать двигатель, не догадываясь что он должен быть оппозитным.
|
|
| |
Igorane | Дата: Суббота, 18.10.2014, 20:50 | Сообщение # 213 |
![Igorane](/design/noavatar.png) Шокеростроитель
| sszwgq, По какой схеме собираешься зш делать? Оригинальной или на uc3845? В креативе ламазоида http://elektroshoker.org/publ/zloj_shoker_skhema/1-1-0-5 достаточно одробно все описано. Схема - мультивибраторный генер на 2х транзисторах, не должна вызвать проблем. В разрыв + дроссель нужен, если от хороших мощных аккумов будешь питать. Трансформатор повышающий 3+3 или 4+4 первичка, 600-700в вторичка. Поидее дальше все понятно должно быть. Читай креатив и фак http://elektroshoker.org/forum/15-40-1 , появятс вопросы спаршивай
http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров
|
|
| |
sszwgq | Дата: Суббота, 18.10.2014, 21:21 | Сообщение # 214 |
| Умный человек сразу видно. Не стал одним местом тыкать в другое место. Делаю по старому креативу ламазоида где матами усеяно чисто поле. Вот леплю как на схеме, а на фоте готовой конструкции светит деталь не указанная в схеме. Перечитал матерщину и там об этом ничего не сказано. Афтор забыл?
|
|
| |
Igorane | Дата: Суббота, 18.10.2014, 23:24 | Сообщение # 215 |
| sszwgq, В злом шокере эта деталь не принципиальна, можно обойтись и без нее. В факе приведена схема, где эта деталь присутствует - 2 последовательных диода в паралель первичной обмотке ВВ(высоковольтного) транса. Она, как я понимаю, гасит синусоиду, что является обязательным для эффективного импульса в классическом шокере.
Я думаю автор не то чтобы забыл, а выкинул за ненадобностью. Если бы креатив был по классике - эти диоды несомненно стояли бы в схеме. Матами все усеяно это не спроста, в этом есть скрытый смысл скрытого смысла. А по поводу креативов и фака - у нас так принято, перед тем как спрашивать необходимо почитать, чтобы хоть не много быть в теме. Соколов правильно делает, что всех новичков туда отправляет, порой это конкретно облегчает жизнь
|
|
| |
sszwgq | Дата: Суббота, 18.10.2014, 23:41 | Сообщение # 216 |
| Кому он жизнь облегчает? Разве что себе, чтоб не отвечать на вопрос, видимо не зная ответ. Так наверно, судя по хамскому ответу как у алкоголиков принято. Афтор проекта судя по всему вполне самодостаточный конструктор и он не мог допустить ляп. Поэтому в злом шокере этот диод видимо нужен определено, а не в стиле можно ставить можно нет. Ведь его отсутствие в схеме и в описании не означает, что он его не поставил в свой девайс, о чем свидетельствует фото им самим сделаное. Что там за диод - явно не фр107, тогда какой?
|
|
| |
Igorane | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 00:11 | Сообщение # 217 |
| sszwgq, и себе и новичку, т.к после прочтения фака не придется задавать оооч много вопросов)
По пофоду диода, в своих поделках ЗШ никогда не применял, а до классики еще руки не дошли никак. По ощущениям на себе, и друзей на себе кому делал, могу быть уверен в эффекте дезориентации. Я падал и люди падали))) Возможно эти диоды еще насколько-то усилят биоэлектрическое воздействие уже непосредственно дугой ионизирующего канала, тут сказать ниче не могу - не пробовал. Могу предположить что диоды там UF4007, как на картинке выше, в схеме.
Да и с виду вроде похожи
|
|
| |
Aleksandr_Sokolov | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 00:31 | Сообщение # 218 |
| http://elektroshoker.org/forum/15-40-1 вот ето я блять для кого писал??Ровно 2 пункт.Или мне в шапке форума вписать инструкцию по посещению ФАКа,для самых опущенных даунов?.
|
|
| |
sszwgq | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 01:53 | Сообщение # 219 |
| Александр, дауны несчастные люди и не по своей воле. Козырять такими фразами для оскорбления людей - кощунство, грех. Администратору да еще и проффи это совсем не к лицу. Зайди в библиотеку и сам найди в хранилище нужную тебе книгу. Не найдешь и не пытайся. Но умные люди поставили тебе для этого библиотекаря, который знает где и как твою книгу найти, и сделает это очень быстро. Так и здесь, только я сомневаюсь, что библиотекарь назовет тебя дауном и направит ебальником в книгохранилище. За терпение и ответы на вопросы спасибо. Не место красит человека, а человек место - не дурак какой придумал, а мудрец.
|
|
| |
Other | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 09:24 | Сообщение # 220 |
![Other](/design/noavatar.png) Проффи
|
а по теме, вроде в каментах на steelrats ламазоид сам отвечал по поводу этих диодов.
|
|
| |
Svich | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 10:41 | Сообщение # 221 |
![Svich](/avatar/38/755069.gif) Повелитель искры
| sszwgq, по схеме собирай. как ты по фоткам определишь пайку? фотки-для образца внешнего видаДобавлено (19.10.2014, 10:32) --------------------------------------------- а,не заметил,что страница обновлена новыми постами. Добавлено (19.10.2014, 10:41) --------------------------------------------- Собирай по креативу.Я собирал ЗШ пару моделей,но сильно отступил от креатива % на 75 и в итоге получил полу УГ.. Будет время и все детали-соберу оригинал,сниму видос(Хочу натыкать еблом в него кое каких ползователей кое какого сайтца ![](http://elektroshoker.org/sml/aaaha.gif)
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...
|
|
| |
sszwgq | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 12:44 | Сообщение # 222 |
| Other, зазря прикалываешься. Нету в этой проблеме ничего смешного. Svich, извини за вопрос, но непонятно зачем делать шокер, чтобы потом натыкать еблом кое каких пользавателей кое какого сайтца? Он тебе для самообороны нужен или для выпендрёжа?
|
|
| |
Svich | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 12:52 | Сообщение # 223 |
![Svich](/avatar/38/755069.gif) Повелитель искры
| sszwgq, в первую очередь для обороны. остальное на втором плане,но тоже стимулирует к сборке
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...
|
|
| |
Aleksandr_Sokolov | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 13:14 | Сообщение # 224 |
| sszwgq, Да ты прямо философ блять.Я это все пишу к тому,что прежде чем задавать вопросы на форуме надо хоть немного напрячь мозг и почитать его!!.
|
|
| |
sszwgq | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 21:13 | Сообщение # 225 |
| Aleksandr_Sokolov, когда жизнь отьебет тебя вдоль и поперек на гусеничном тракторе, когда порох будешь не только нюхать а еще и жрать хавальником, тогда станешь не просто философом, а магистром философских наук. Был задан вопрос вежливо и культурно и каким хуем тебя дуло повыебываться с новичком? Вон твой напарник умный и вежливый человек, посмотрел что ты хамло и ответил за тебя, за что ему благодарен остался. Возьми пример со старшего брата. Вот я еще хотел спросить по схеме, но пока что воздержусь задавать вопрос - не хочу ходить по хамским граблям. Спрошу лучше у твоего напарника по почте.
|
|
| |