Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: novokainum  
Злой шокер сборка, испытания
АртурДата: Воскресенье, 20.07.2014, 01:16 | Сообщение # 166
Паяльщик
Награды: 1 вручить
0
+

Статус: Offline
Кстати подскажите какое у кого сопротивление вторичной обмотки на трансформаторе преобразователя? 140 ом маловато? Люди помогите!!! Я собираю инфу что бы начать проект и собрать этот чудо шокер а не говнотрещалку, как сейчас, которая лежит на столе, опишу ( преобразователь ( 2 транзистора ИФРЗ44, мартовская схема, сопротивление на 1кОм.... плюс резисторы шунтированы диодом, трансформатор первичка около 20 с отводом( 0,5), почему так много? а меньше делаю вообще не фурычит или работает жутко с низкой частотой... вторичка 0.06 мм, около 12 слоев по 60. не пробивает изолировал фторопластом. далее идет диодный мост из диодов диод RGP02 6e, далее от плюса идем на кондер 630 0.33 мкФ, на разрядник 500в.(другого нет) и на первичку ВВ трансформатора, 20 витков 0.5, так же от плюса идет провод с диодом(который постоянно горит...) там каких уже только не было, от него на конденцатор ( 1000пФ Ибо проверял на себе что бы не сильно пиздануло, ставил и 0.33мкФ)и на разрядный штык. Конедеры соеденены последовательно, в месте соединения поключен провод минус от моста, и провод к средней точке трансформатора ВВ. теперь о трансформаторе, первика 20 витков 0.5, вторичка 2080 проводом 0.2. В общем хуйня у меня полная получилась, не судите строг, все таки первый опыт и делал из говна... Просто понять принцип, так вот скажите пожалуйста, по толщине проводов, ибо завтра еду на рынок за деталями, а провод сцука дорогое удовольствие, и покупать что то не хочется, кто нибудь мотал трансформатор преобразователя проводом 0.06???? критично ли???? по формулам считал, да критично и еще как... Я конечно не лентяй и намотал бы еще штук 5 для проверки, но приятно было бы делать зная что у кого то уже так было и он сделал. Всем Спас за внимание, надеюсь дождусь ответа до обеда по поводу провода yez .....

Добавлено (20.07.2014, 01:16)
---------------------------------------------
Aleksandr_Sokolov, 4 +4 бифилярно, я всегда так мотаю, уж очень мне любо бифилярно мотать, удобно быстро)))) ок, попробую рез на 330... ))) 
Но все ровно не пойму почему у меня потребление такое низкое всего 0.4 - 0.5... а в креативе до 1.4....  ( в разрыв питания включил амперметор)

Aleksandr_SokolovДата: Воскресенье, 20.07.2014, 01:37 | Сообщение # 167
Шокеростроитель
Награды: 3 вручить
4
+

Бля, а от чего питаешь то хоть?не от батареек надеюсь?

skinailДата: Воскресенье, 20.07.2014, 01:49 | Сообщение # 168
Проффи
Награды: 7 вручить
2
+

сапративление 1ком, поэтому и жрет меньше, поставь 15-20ком ваще на неделю хватит. ирфз гамно, ставь полевики с БП ПК.

можно

АртурДата: Воскресенье, 20.07.2014, 02:31 | Сообщение # 169
Паяльщик
0
+

от акума от электрон сигарет, 1000мАч, по 5в (8 Ампер) каждый. и от блока питания компа пробовал, и от 2х кронок.

Добавлено (20.07.2014, 02:25)
skinail, последний БП я разобрал на прошлой неделе))) но там сцуко, нет полевиков( 2 огромных биполяра)))) может блок доисторический, с моего первого компа))) а так есть еще транзюки - ИФР640, 630. и куча биполярок с телеков.

Добавлено (20.07.2014, 02:31)
Да вся проблема в трансформаторе преобразователе.... Хули из гавна конфету не сделаешь.... нужно в общем новый  мотать...( там нет на выходе 1000в.... видать тут вся моя проблема.  Всем от души за отзывчивость... но если есть что прокомментить по моим вопросом, был бы рад.

XetonДата: Пятница, 01.08.2014, 03:33 | Сообщение # 170
Новичек
Награды: 0 вручить
0
+

Здравствуйте!
Собрался сделать шокер, но вот возникла куча вопросов.

1) Хочу сделать шокер в формате "сникерса". Подойдет ли ферритовый стержень из зажигалки или от дросселя компьютерного БП

Теперь вопросы по ЗШ
2)Читал креативы, в одном на транс инвертора надо 800+ витков тут (http://elektroshoker.org/publ/zloj_shoker_skhema/1-1-0-5) в другом 250 (http://elektroshoker.org/news/zloj_shoker_na_uc3845_ot_igorane/2013-05-25-5) так по какому креативу лучше делать? ( для новичка )
3) Сердечник от RM6 раскололся. Возможности купить новый нет ( нет в продаже). Есть примерно такого же размера Ш образный. Собственно вопрос: что лучше склеить тот что раскололся ( раскололся он на 4 больших куска) или использовать Ш образный?

novokainumДата: Пятница, 01.08.2014, 08:01 | Сообщение # 171
Повелитель искры
Награды: 5 вручить
13
+

вы сначала определитесь что именно вы хотите делать... судя по всему вы прочли все креативы и они перемещались у вас в сознании. это про количество витков во вторичной обмотке трансформатора преобразователя. Для каждого типа преобразователя-свой трансформатор. Для преобразователя -мультивибратора(два транзистора- два резистора)- 800+, для преобразователей-флайбеков (на микросхемах)-другие витки... это если в общем. а там еще ньюансы есть...Я про конструктив трансформатора-зазоры и тд
От зажигалки феррит подойдет
Я бы посоветовал клеить-если края осколков соприкасаются заподлицо-без "ущелий"

МаксДата: Пятница, 01.08.2014, 11:00 | Сообщение # 172
Бывалый
2
+

киньте пжлст ссылку на проверенного продавца разрядников эпкос. В нете море продавцов ,у всех разные цены, не поймешь оригинал это или гомно китайское)

novokainumДата: Пятница, 01.08.2014, 12:07 | Сообщение # 173
Повелитель искры
Награды: 5 вручить
13
+

беру в чипе-дипе. не жалуюсь

http://www.chipdip.ru/product/b88069-x2180-s102/

XetonДата: Пятница, 01.08.2014, 16:14 | Сообщение # 174
Новичек
0
+

Цитата novokainum ()
судя по всему вы прочли все креативы и они перемещались у вас в сознании.

В точку!

Цитата novokainum ()
Для преобразователя -мультивибратора(два транзистора- два резистора)- 800+, для преобразователей-флайбеков (на микросхемах)-другие витки
Ну тогда буду делать тот что на микросхеме  yez

Цитата novokainum ()
Я бы посоветовал клеить-если края осколков соприкасаются заподлицо-без "ущелий"
Да, они раскололись так что когда их соединяешь они очень плотно прилегают, даже трещину не заметно.

Забыл: Те ферритовые стержни, которые в БП компьютера они не подойдут для ВВ катушки?

Сообщение отредактировал Xeton - Пятница, 01.08.2014, 16:16

Aleksandr_SokolovДата: Пятница, 01.08.2014, 16:28 | Сообщение # 175
Шокеростроитель
4
+

Xeton, я хз че там за стержни.Для выбранной тобой схемы нужен стержень 10х50 мм из феррита 2000-3000(или западный аналог)..Подойдет центральный керн от большого транса в компьютерном БП.

XetonДата: Пятница, 01.08.2014, 19:15 | Сообщение # 176
Новичек
0
+

Цитата Aleksandr_Sokolov ()
Для выбранной тобой схемы нужен стержень 10х50 мм из феррита 2000-3000(или западный аналог)..Подойдет центральный керн от большого транса в компьютерном БП.

Такой у меня есть из феррита 3000. А феррит из дросселя я хотел попробовать в ЗШ в формате сникерса использовать так как он толще и длиннее (а феррит из китайской зажигалки похож по размеру и толщине на крысиную какашку lol ) и как раз под него есть секционный каркас, только вот хз из какого он феррита, гуглил ничего не нашел...

TeslaДата: Понедельник, 04.08.2014, 13:45 | Сообщение # 177
Проффи
103
+

Цитата skinail ()
ирфз гамно, ставь полевики с БП ПК.
    что прикалываешься? или в руках АТХ не держал? там только по одному полевику на бп и к тому же почти в 98% 2N60 а они по даташиту http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/170213/UTC/2N60.html 2а 600в 3.8Ω здесь нужно чем по меньше сопротивление канала и по больше ток и растворяемость энергии на радиатор  по тому и ирфз лучше в мультике )))а те что обычно стоят в силовой части это биполярники 13007/9 на 700в и 5-13а и поверь они  хуже за полевики )))) хорош только в качарах  а лучше всего полевики на мощность 100-150 вт и чем по меньше сопротивление канала

XetonДата: Четверг, 21.08.2014, 14:14 | Сообщение # 178
Новичек
0
+

Ребята что случилось с сайтом ecdinside?? Захожу пишет "The domain name ecdinside.net has expired"

Aleksandr_SokolovДата: Четверг, 21.08.2014, 20:47 | Сообщение # 179
Шокеростроитель
4
+

Да нихуя с ним не случилось. На месте он.

XetonДата: Четверг, 21.08.2014, 21:26 | Сообщение # 180
Новичек
0
+

Вот ша заработал...а до этого не открывался сайт..

Поиск: