Для новичков
|
|
Igorane | Дата: Среда, 22.05.2013, 22:28 | Сообщение # 1 |
Шокеростроитель
| Специальный раздел для новичков. Можно задавать любые даже самые нелепые вопросы. Милости просим - задавайте пожалуйста.
http://elektroshoker.org/ - у нас есть схемы эффективных шокеров
|
|
| |
HaN | Дата: Суббота, 14.03.2015, 13:25 | Сообщение # 376 |
Проффи
| LeXa26RuS, Не плохо )) я нашел более простую технологию. Из шприца 10 кубиков и силиконовых прокладок под трубу 20 мм. Работает нормально ) Залит правда транс там каркас не увидишь. Я сегодня соберу небольшой сфоткаю и выложу посмотрите.
|
|
| |
HaN | Дата: Суббота, 14.03.2015, 14:07 | Сообщение # 377 |
Проффи
| Ну вот такой каркас из 2х кубиков шприца и силиконовых прокладок на 15 . Дешево и сердито. Прокладки натягиваются туго но для надежности промазал супер клеем
|
|
| |
LeXa26RuS | Дата: Суббота, 14.03.2015, 14:17 | Сообщение # 378 |
Паяльщик
| HaN, где ты раньше был)) я с каркасом домучился уже... Теперь зато приноровился, шуруповерт в тиски, к тискам кусок рельсы впритык почти, получилось почти как токарный станок )) стамеску себе выточил 1,5 мм как раз под канавку. Могу каркас запились ещё один за час теперь)) но твоя технология всё равно куда проще. Феррит обточил сегодня за минут 30, это в сравнении со вчерашними приключениями просто развлечение))
|
|
| |
HaN | Дата: Суббота, 14.03.2015, 19:02 | Сообщение # 379 |
Проффи
| LeXa26RuS, Воо нормально )) Ну у моей технологии один недостаток... шприц 2 куба прокладки на 15. И шприц 10 куб прокладки на 20... или 25 чтот я туплю ))) ну не важно это померять мона. Вот и феррит нужно под эти размеры подгонять
|
|
| |
LeXa26RuS | Дата: Суббота, 14.03.2015, 20:02 | Сообщение # 380 |
Паяльщик
| HaN, хм не совсем понял, шприц разве нельзя найти с диаметром внутренним как и у трубки полипропиленовой 13 мм? Плюс минус миллиметр. Все равно выполнять по твоей в разы проще. Прокладки в сантехнике такие искать? Добавлено (14.03.2015, 20:02) --------------------------------------------- Феррит подогнать не проблема, можно ли так делать? КПД упадёт же наверно.
|
|
| |
HaN | Дата: Суббота, 14.03.2015, 21:57 | Сообщение # 381 |
Проффи
| LeXa26RuS, сейчас вот замерил шприц 10 кубов внутренний диаметр 14.5 мм . Прокладка с внешним диаметром 25 мм подходит идеально. Да в сантехнике 1 руб штука цена вопроса. Вот я не пойму а с какого перепуга кпд упадет ? )) Хотя он и так выше 40% не поднимется... я вот все думаю как сердечник замкнуть при минимальных размерах. Вот тогда кпд поднимется. А так магнитное поле оч сильно рассеивается на торцах сердечника вот и кпд не выше 40 ... (((
Добавлено (14.03.2015, 21:57) --------------------------------------------- а я делал себе транс на 2х кубовом шприце и феррите 6х25мм из чипадипа. Только немного транс пересчитал под параметры сердечника и все. А да кпд не упадет.. вот габаритная мощность упадет. Мощность транса как известно зависит от сечения сердечника
Сообщение отредактировал HaN - Суббота, 14.03.2015, 21:58 |
|
| |
Svich | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 07:31 | Сообщение # 382 |
Повелитель искры
| LeXa26RuS, каркас неплох,но межсекционные перегородки толстоваты,габариты больше получаются. я так же как ты вытачиваю. кому интересен способ
------------------------------------------------ ПЭ СЭ Сорри тем,кому обещал про эл.шок рассказать и пропал...сегодня сделаю
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...
Сообщение отредактировал Svich - Понедельник, 16.03.2015, 07:35 |
|
| |
Искатель | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 07:52 | Сообщение # 383 |
Продвинутый
| HaN, я тоже обложку шокером проверял, сквозь нее искра не идёт, мне обложка понравилась)
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
|
|
| |
LeXa26RuS | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 20:56 | Сообщение # 384 |
Паяльщик
| Svich, ловкач )) у меня шуруповерт на 500 вт люфтит вал, стенка вышла с одной стороны 1.5 мм, а с другой 2.5((. так по ширине стенок я и старался не меньше 2-х мм делать, как в оригинальной статье написано. Где вы столько строчников берёте?? Кстати насчёт шприца с прокладками по моему клевая идея... шприц 10 кубов щас купил, замерял идеально заменит полипроп. трубку, сердечник просто тоще обмотать и внутрь запихнуть или миллиметров 15 его сделать, а не 10, можно так?
Добавлено (16.03.2015, 20:56) --------------------------------------------- Вот такую ерунду соорудил, клапан совсем чуть протравливает. Для такой банки по идее один раз шприцом качнуть и хватит))
Сообщение отредактировал LeXa26RuS - Понедельник, 16.03.2015, 20:57 |
|
| |
HaN | Дата: Вторник, 17.03.2015, 19:46 | Сообщение # 385 |
Проффи
| LeXa26RuS, я строчники вообще не беру нигде ))) а есди нужно недалеко от моей работы свалка есть ... там столько телевизоров мониторов.... мама дорогая выковыривай не хочу )))))) Цитата LeXa26RuS ( ) сердечник просто тоще обмотать и внутрь запихнуть или миллиметров 15 его сделать, а не 10, можно так?
чтот я не вкурил о чем это ты ))) Добавлено (17.03.2015, 19:46) --------------------------------------------- я вообще соорудил вакуумную камеру с вакуум насосом. Смолу развожу и под глубокий вакуум со сбросом давления пока "кипеть " не перестанет. Минут 5 так задрачиваю смолу. А потом смолу в транс и под вакуум глубокий всю фигню минут на 15 чтоб весь воздух вышел из обмоток и все. Что янтарь получается. Да и не только трансы так заливаю... могу и скорпиона на брелок замочить ( нужно только скорпиона поймать )
|
|
| |
LeXa26RuS | Дата: Вторник, 17.03.2015, 22:52 | Сообщение # 386 |
Паяльщик
| Цитата HaN ( ) сердечник просто тоще обмотать и внутрь запихнуть или миллиметров 15 его сделать, а не 10, можно так? чтот я не вкурил о чем это ты ))) Спрашиваю можно ли стержень делать не 10 мм а 15? Например если брать шприц на 10 кубов, то в него и 15-ти миллиметровый стержень легко влезет. То есть смолу можно доводить до кипения, а потом заливать ей транс?? А зачем)) Что у тебя за насос, можешь показать )) Насчёт мониторов и телеков, я вот не так давно разломал старый монитор, но там строчника не было ((
|
|
| |
HaN | Дата: Среда, 18.03.2015, 08:00 | Сообщение # 387 |
Проффи
| LeXa26RuS, а в мониторе и нет строчника хотя вру есть только он вместе с умножителем в моноблоке. ))) я просто сказал что там валяется. 15мм да влезет. А ты учти что обмотка еще будет намотана.А насчет можно ставить или нет у местных сторожил спроси. )) я себе могу поставить ну не боюсь я экспериментов. Насос.. да обычный от холодильника компрессор только он 2-х контурный от норда. Вот я 2 контура и закольцевал друг за дружкой чтоб сильнее вакуумировал. Смолу до кипения да ето просто мельчайшие пузыри воздуха выгоняются а их дофига в смоле. Я попробовал упростить и 1н раз залил по советам местных сторожил. Может у меня руки кривые или еще что .. но транс пробило Больше не хочу экспериментов заливаю как знаю для себя.Только кипение должно быть вне транса или есть вероятность оставить внутри пару пузыриков
Сообщение отредактировал HaN - Среда, 18.03.2015, 08:02 |
|
| |
LeXa26RuS | Дата: Среда, 18.03.2015, 23:05 | Сообщение # 388 |
Паяльщик
| HaN, я попробую стержень сделать потолще, посмотрю )) Товарищи, подскажите! Вот такая сборка для вакуума, закрывал, откачивал, опускал трубку в воду - набирается почти полная банка, миллилитров 20 не хватает. Значит вакуум достаточный? Развел немного смолы, поместил под вакуум 2 раза, но все равно пузырьки остаются и довольно крупные(на фото не видно, но глазу хорошо заметны) Что делать? Добавлено (18.03.2015, 23:05) --------------------------------------------- И никакого намёка на то, что смола собирается кипеть
|
|
| |
HaN | Дата: Четверг, 19.03.2015, 10:53 | Сообщение # 389 |
Проффи
| LeXa26RuS, чтобы смола закипела компрессор нужен который создает более глубокий вакуум. Ну рекомендуют подогреть градусов до 50 тогда текучесть смолу будет выше...ну не такая вязкая.Пробуй
|
|
| |
LeXa26RuS | Дата: Четверг, 19.03.2015, 17:46 | Сообщение # 390 |
Паяльщик
| HaN, спасибо за соает, попробую на водяной бане погреть )) У меня тут ещё два вопроса... 1. Планируют питать шокер двумя литий ионами по 3.6 вольт. Вопрос: как их заряжать если они будут последовательно соединены и залиты смолой? Имеется заводская зарядка на один аккум. 2. В другой теме никто не отвечает, спрошу тут )) почему из-за высокой частоты шокера на умножителе остаются сильные ожоги? Читал ранее, что высокое напряжение высокой частоты проходит по поверхности кожи, типа не причиняя вреда.
|
|
| |